? 媒体报道-日照专利技术中心 365bet结束投注_365bet 收不到验证_365bet提款维护

QQ:1835672283
邮箱:rizhaozhuanli@163.com
地址:日照市威海路69号社会组织创业园核心区213-215室

媒体报道
您当前位置:日照专利技术中心 >> 资讯中心 >> 媒体报道 >> 浏览文章

立行立改 净化“蓝天”

发布日期:2019年08月15日 来源:本站原创

 差距不找不明,问题不攻不破。近日,针对人民群众期待和社会反响强烈的突出问题,国家知识产权局印发《关于加快推进“蓝天”专项行动集中整治工作的通知》(下称《通知》),集中整治专利代理行业乱象,努力以实实在在的整改成效赢得群众认可。这为全国知识产权系统主题教育走深走实注入了强劲动力。

  推进“蓝天”行动加力加速,需要进一步抓好主题教育,提高思想认识。“欲事立,须是心立。”专利代理是将创新成果转化为专利权、保障专利制度有效运行的重要环节,也是打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条的直接参与者和具体落实者。专利代理这片“蓝天”是否风清气正,事关权利人、申请人、发明人切身利益,直接影响着良好创新和营商环境的营造。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要充分认识到,解决好这个人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,是保障知识产权事业健康发展的根本需要,也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要政治任务,其整治效果和群众满意度的好坏更是检验全国知识产权系统开展主题教育成效的重要方面。要进一步提高政治站位,把开展专利代理行业专项整治工作摆到更加重要的位置抓紧抓好,让社会公众享受到知识产权创造、保护、运用所带来的实实在在的好处,满足对美好生活的向往。

  推进“蓝天”行动加力加速,需要进一步树牢宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想。抓落实、求实效,是我们党治国理政一以贯之的理念与行动,也是衡量主题教育成效的重要标尺。要解决群众反映强烈的突出问题、解决制约知识产权事业发展的重点难点问题,就要舍得下深入调研的苦功,把情况摸清楚,把症结分析透,梳理出问题清单,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,逐条逐项落到实处。《通知》对集中整治工作作出加大对“黑代理”“代理非正常申请” “挂证”“以不正当手段招揽业务”违法行为的整治力度等七大部署,是了解人民群众所思、所想、所盼,针对人民群众的操心事、烦心事出台的有针对性的措施。要把解决问题作为检验成效的试金石,把正方向、找准问题、抓到实处,努力将“蓝天”行动推向深入,力争在8月底前取得较大成效。

  推进“蓝天”行动加力加速,需要进一步坚持真抓实干,不折不扣落实好党中央决策部署。船到中流浪更急、人到半山路更陡。当前,我国已成为名副其实的知识产权大国,取得了举世公认的巨大成就。进入新时代,我们必须坚持质量第一、效益优先,树立正确的政绩观,保持战略定力,采取坚决果断措施打击非正常申请,持续提高知识产权审查质量和效率。开展“蓝天”行动,正是解决伴随知识产权事业发展而来的发展不协调、经营不规范等问题,夯实高质量发展事业基础的具体举措。我们要认真贯彻新时代党的建设总要求,围绕习近平总书记关于知识产权工作的重要指示和党中央关于知识产权工作的决策部署,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的韧劲坚决予以整治。要敢于亮剑,迎难而上,雷厉风行,见底见效,狠抓落实不松劲,奋发有为不懈怠,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释知识产权的使命担当。

  不忘初心才能不迷失方向,牢记使命才能找到正确的道路。新时代的新征程上,知识产权事业还面临许多“娄山关”“腊子口”,需要我们“不忘初心、牢记使命”,把开展主题教育同知识产权事业发展结合起来,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实解决突出问题,取得民族复兴“接力跑”中知识产权这一棒的优异成绩。(知识产权报评论员)